عبور 266 مصاباً من غزة إلى الأردن لتلقي العلاج
ذكرت وسائل الإعلام الأردنية أن 911 شخصًا من قطاع غزة، بينهم 266 مصابًا و645 مرافقًا، تم نقلهم عبر البر والجو إلى الأردن في عدة دفعات لتلقي العلاج منذ شهر مارس الماضي.
أفادت صحيفة "الدستور" الأردنية أن 911 شخصًا من قطاع غزة، بينهم 266 مريضًا و645 مرافقًا، نُقلوا إلى الأردن برًّا وجوًّا في سلسلة من الرحلات العلاجية منذ شهر مارس الماضي.
وفي هذا السياق، أجلت القوات المسلحة الأردنية يوم أمس الأحد الدفعة الرابعة عشرة ضمن مبادرة "الممر الطبي الأردني"، التي أطلقتها المملكة لتوفير الرعاية الصحية للمصابين والمرضى من أبناء غزة.
وضمت هذه الدفعة 34 مريضًا و78 مرافقًا، حيث سيتم استقبالهم في المستشفيات الأردنية لتلقي العلاج، بالتعاون مع وزارة الصحة ومنظمة الصحة العالمية، استمرارًا لجسر الإسناد الطبي الإنساني الذي تقوده الأردن لدعم أهالي غزة. (İLKHA)
تنبيه: وكالة إيلكا الإخبارية تمتلك جميع حقوق نشر الأخبار والصور وأشرطة الفيديو التي يتم نشرها في الموقع،وفي أي حال من الأحوال لن يمكن استخدامها كليا أو جزئياً دون عقد مبرم مع الوكالة أو اشتراك مسبق.
يعتبر ألزهايمر أكثر أنواع اضطرابات الذاكرة، ويطال ملايين الأشخاص حول العالم، محدثًا تحديات كبيرة للذاكرة والحياة.
أعلنت السلطات الألمانية إعدام نحو 400 ألف طائر في عدد من مزارع الدواجن، بعد تفشي مرض إنفلونزا الطيور، في واحدة من أكبر موجات التفشي التي تشهدها البلاد منذ عام 2021.
تشهد ألمانيا تفشيًا واسعًا لإنفلونزا الطيور (H5N1)، ما أدى إلى إعدام أكثر من 400 ألف دجاجة وبطة وإوزة وديك رومي في أكثر من 30 مزرعة.